IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » Блинные аппараты

Блинные аппараты

Добавлено: Элина | 29.06.2009
Просмотров: 14614
Слов: 1089
Рейтинг: Нет оценки


Искусство и традиция печь блины пришли к нам из далекой истории. Еще в Древней Руси круглая выпеченная лепешка символизировала образ солнца, земли и жизни. Рецептов приготовления блинов было и остается великое множество. Это дрожжевые и пресные, из пшеничной муки и гречишной, сладкие, соленые, с начинкой и без, и даже блины на пиве! Блины давно вошли в нашу жизнь. Не найти такого человека в России, который хоть раз их не ел. И трудно найти человека, который их не любит! Поэтому блины давно и, вполне заслуженно, считаются русским национальным блюдом. Учитывая все это, "Концерн Русский продукт" решил, что системе фаст-фудов и общественного питания необходимо дать возможность накормить население вкусными, питательными, горячими блинчиками, и, в то же время, заработать самим. Вот именно для этих высоких целей нами было придумано, разработано и произведено новое пищевое оборудование. Оно единственное в России. Аналогов ему нет! Что же это? Откроем секрет: это блинный аппарат!

Во многих городах России, на проводящихся там выставках отечественных товаров, наши блинные аппараты вызывают всеобщий интерес и пользуются неизменным успехом. Они всегда собирают около себя множество любопытствующих.

Блинный аппарат окупается в течение нескольких недель! Стоимость теста, начинки, электроэнергии, зарплата реализатора из расчета на один блин составляют не более двух рублей, а его рыночная стоимость как минимум десять рублей. То есть, прибыль составит более восьми рублей. При средней продаже до ста блинов в день, ежемесячная прибыль составит не менее двадцати тысяч рублей! А, предлагая клиентам еще и чай, Вы сможете дополнительно заработать около шести тысяч рублей прибыли в месяц! Ассортимент предлагаемой Вами продукции может быть бесконечно широким. Поскольку варианты начинки блинов зависят только от Вашей фантазии. Кроме блинов на настоящих аппаратах можно готовить яичницу, отбивную, разогревать лаваш. Вместе с блинным аппаратом на вкладыше технического паспорта Вы получите рецепт приготовления сухой смеси, которая может храниться достаточно долго, и легко превращается в жидкое блинное тесто. Для обеспечения его однородности желательно использовать миксер. Предлагаемая рецептура не является исключительной. Каждый может совершенствовать ее в соответствии с собственными вкусами.

Работа с аппаратом не требует особых навыков. Весь процесс обучения можно уложить в один-два часа! Для тех, кто всерьез подумывает о приобретении блинного аппарата, приводимая далее информация будет, безусловно, полезна. Мы расскажем о том, как устроен наш уникальный аппарат, какими техническими преимуществами он обладает, как его подготовить к работе и как на нем работать. Блинные аппараты выпускаются в нескольких модификациях, с одной или двумя жарочными плитами (для торговых точек с потребляемостью более пятисот блинов в смену).

В стандартный комплект оборудования входят:

• блок с электроплитой,
• механический дозатор,
• распределитель теста,
• лопатка,
• инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Обращаем Ваше внимание на то, что поверхность электроплиты имеет специальный микрорельеф, который обладает антипригарным эффектом. Диаметр плиты - сорок сантиметров, что позволяет выпекать блины достаточно "аппетитного" размера. Дозатор обеспечивает сохранность теста в гигиенических условиях, отмеряет порции теста и регулирует их объем. Регулировка необходима при изменении консистенции теста. Она осуществляется вращением верхнего поршня дозатора.

А сейчас рассмотрим процесс подготовки к работе

Снимите крышку дозатора. Проследите за тем, чтобы ручка дозатора была в нижнем положении. Наполните дозатор тестом и закройте крышку.

Подключите аппарат к сети. Аппарат включается в электрическую сеть с напряжением 220 вольт. Включите аппарат. Переключатель режимов работ переводим из положения 1 - "выключено", в положение 2 - "рабочий режим" по часовой стрелке до щелчка. При этом должен загореться красный индикатор. Переключатель режимов работ имеет пять положений:

• Первое - выключено,
• Второе - рабочий режим.
• Третье, четвертое и пятое положение - экономичные режимы пониженной мощности, которые возможно использовать, например, для подогрева продуктов.

Аппарат расчитан на продолжительную работу во втором положении переключателя режима работ. Температурный режим выпечки блинов во многом зависит от внешних факторов и устанавливается регулятором температуры, который имеет три положения:

• Первое - выключено,
• Второе - температура нагрева плиты около 200 градусов,
• Третье - температура нагрева плиты около 290 градусов,

• Рекомендуемый режим выпечки блинов находится между вторым и третьим положениями этого регулятора. Переведите ручку регулятора температуры в положение два, или три. При этом загорится зеленая лампа индикатора, указывающего, что плита находится в стадии разогрева. Индикатор погаснет через 10-12 минут, когда аппарат достигнет заданной Вами рабочей температуры.

• В дальнейшем блинный аппарат автоматически поддерживает заданную температуру

Возьмите помазок и смажьте поверхность плиты небольшим количеством растительного масла. Поверните дозатор вокруг своей оси так, чтобы он оказался над плитой. Дозатор сам поправит Вас при небольших неточностях. Поднимите ручку дозатора вверх до упора. Когда порция теста попадет на плиту, верните ручку дозатора в первоначальное положение и отведите дозатор в сторону. Распределите тесто по поверхности плиты круговыми движениями. При готовности блина с одной стороны его надо перевернуть. Эта операция наиболее эффектна! Выпеченный блин сверните на плите, после чего перенесите на тарелку. Готовый блин можно фаршировать мясом, грибами, икрой, или полить сверху сметаной, вареньем, мёдом и пр.

Уход за блинным аппаратом прост. Перед чисткой аппарата необходимо его отключить от сети электропитания и дождаться пока плита остынет.

Внешние части аппарата моются обычным жидким моющим средством. Поверхность плиты протирается в конце каждого рабочего дня влажной тряпкой. Недопустимо использование абразивных материалов. Дозатор снимается с оси и промывается струей горячей воды. При необходимости можно разобрать дозирующий узел, открутив верхний поршень.

И последнее! Не забывайте каждому покупателю желать приятного аппетита!

Насколько это прибыльно

Опираясь на опыт работы наших клиентов во многих городах России, мы составили экономическое обоснование использования блинного аппарата для оценки эффективности этого бизнеса. Усредненные цифры данного анализа мы предлагаем Вашему вниманию.

Блины. Себестоимость одного блина

• Тесто 0,77 руб.
• Начинка 0,5 руб.
• Тарелка и салфетка 0,3 руб.
• С одной тележки продается в среднем 200 блинов в день (на одном блинном аппарате можно приготовить за одну рабочую смену до 1000 блинов).
• Реализатор получает 100 руб. в день. 100 руб.: 200 шт. = 0,5 руб. за шт.
• Зарплата реализатора увеличивает себестоимость 1 блина на 0,5 руб.
• Электроэнергия. Блинный аппарат потребляет 11 кВт за 8 часов работы.
• При тарифе на электроэнергию 0,48 руб. за 1 кВт расходы на оплату эл. энергии за один рабочий день составляют
• 11 кВт * 0,48 р. = 5,28 р.
• 5,28 руб.: 200 блинов в день = 0,03 руб.
• стоимость электроэнергии, расходуемой на приготовление одного блина.
• 0,77+0,5+0,3+0,5+0,03 = 2р.10 к. - себестоимость 1 блина диаметром 35 см с начинкой.

Прибыль

• При реализации блинов по цене 10 руб. за порцию прибыль составляет
• 10-2,1=7,9 руб.
• 7,9 * 200 блинов в день = 1580 руб. в день.
• 1580 * 30 = 47400 руб. в месяц.
• Оснащение модуля дополнительным оборудованием (самоваром, фритюрницей для чипсов и т. д.) увеличивает ее рентабельность.

Чай. Себестоимость одного стакана чая

• Пакетик чая 0,5 руб.
• Одноразовый стаканчик 0,26 руб.
• Сахар 20 гр. 0,2 руб.
• 0,5+0,26+0,2 = 0,96 руб. себестоимость одного стакана чая с сахаром.

Прибыль

• При реализации чая по цене 5 р. за один стакан прибыль составляет • 5-0,96 = 4,04 р. с одной порции.

• Продавая 50 стаканов чая в день, вы получите 202 р. прибыли в день и • 6060 руб. в месяц.

Об авторе

Источник: equipnet.ru



Условия перепечатки

При репосте статьи "Блинные аппараты", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Изготовление кошельков и бумажников
Если Вы хоть немного разбираетесь в технологии выделывания кожи, ее окрашивания, то можете заняться очень доходным домашним бизнесом. Вы, наверное, знаете, какие сейчас цены на кожаные изделия. Самый дешевый кошелек стоит минимум 500 рублей, это самый простой, а некоторые по несколько тысяч. Вы можете заняться изготовлением таких кошельков прямо у себя дома. Для этого много не нужно. Приобретите книжку по выделке кожи, посмотрите дизайн заводских кошельков, посмотрите рисунки

Пиццу заказывали?
Многие виды бизнеса возникли для обслуживания природной человеческой лености. Доставка пиццы по заказу – тот самый случай
Разведка рынка: места пока есть
Для того чтобы заняться ресторанным бизнесом, вовсе не обязательно вкладывать кучу денег в аренду помещения в центре города, стильный интерьер и дорогое оборудование. Можно поступить значительно проще. Например, организовать «ресторан на колесах».
Пицца – товар, который идеально подходит для такого бизнеса. Ее легко упаковывать и перевозить, она стоит достаточно дорого, и к тому же на российском рынке до сих пор не так уж и много компаний, которые специализируются на выпечке знаменитых лепешек с сыром. Даже в десятимиллионной Москве доставкой пиццы по квартирам и офисам занимается не больше десятка торговых сетей, а общее число стационарных пиццерий не превышает сотни. Больше всего точек у столичных компаний Sbarro (9) и Domino`s (10).
– Мы делаем и развозим около 3 тыс. лепешек ежемесячно, – рассказывает Уолтер Мартинович, владелец пиццерии Jack`s. – Если предположить, что объем производства у остальных компаний примерно равен нашему, то выходит, что в месяц по Москве доставляется на заказ от 30 до 50 тыс. штук пиццы, при средней цене в $14. Итого годовой объем рынка составляет более $5 млн. К тому же он растет, как минимум, на 20% ежегодно.