Изготовление искусственного янтаря для ювелирных изделий и сувениров
Добавлено: Элина | 09.06.2009 |
Конечно, самым главным вопросом будет – Как изготовить искусственный янтарь? Но это не очень сложно и доступно практически каждому. Предлагаю один хороший способ изготовления.
Масса имеет вид натурального янтаря, но не обладает его твердостью. Масса состоит из 1 ч. скипидарной смолы, 2 ч. шеллака и 1 ч. белой канифоли. Все эти части осторожно сплавляются вместе. В жестяном сосуде, двойные стенки которого заполнены маслом для достижения равномерной температуры, расплавляется скипидарная смола, а затем прибавляется шеллак. Шеллак постепенно размягчается и соединяется со скипидаром в непрозрачную, белую, густую массу, которая после некоторого времени становится все жиже и прозрачнее. Когда масса сделается почти прозрачной, то прибавляют растопленную в отдельном сосуде канифоль. Через короткое время масса становится совсем прозрачной, жидкой и готова к отливке или прессованию всяких предметов, изготовляемых обычно из натурального янтаря.
Смотря по цвету шеллака, окраска массы варьирует от коричневого до лимонно-желтого цвета. Лимонно-желтую массу можно нагреванием сделать темнее. Если увеличить количество скипидарной смолы, то масса получится жиже и после охлаждения мягче и менее ломкой. От увеличения пропорции шеллака масса, наоборот, делается гуще, тверже и более хрупкой. Увеличение пропорции канифоли тоже влечет за собой ломкость. Массу можно полировать и лакировать. При нагревании она становится пластичной, а при дальнейшем нагревании расплавляется. К воде масса нечувствительна, но в спирте растворяется.
Об авторе
Михаил Яковлев tehnoidei.com.ru
Условия перепечатки
При репосте статьи "Изготовление искусственного янтаря для ювелирных изделий и сувениров", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.Смотрите также
От чего зависит успешность кафе? Предпочтения размера или количества клиентов?
Для определения качественности вашего буфета его размер и ремонтное оформление рассматриваются в последнюю очередь. Его качество рассматривается с точки зрения отношения к нему клиента. Хотя в мозгу у многих бизнесменов и простых обывателей утвердилась идея того, что качественность и знаменитость кафе или ресторана прямо пропорциональны размерам данного заведения. Клиенты могут посетить новое большое кафе, только для «разведки», но они по-прежнему будут ходить в облюбованное ими маленькое и уютное кафе, которое они посещают на протяжении долгого времени.
Аренда дисконтных карт
Сразу, забегая вперед, скажу, что данная идея бизнеса работает только в крупных городах. Это реально работающий бизнес, мой приятель студент уж не первый год зарабатывает таким способом весьма приличные суммы. Как известно студенты на выдумку горазды и вот Сергей, мой друг, нашел свою нишу в бизнесе