IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Бизнес » Варианты заработка » Производство свежеотжатых соков

Производство свежеотжатых соков

Добавлено: Элина | 23.06.2009
Просмотров: 10757
Слов: 527
Рейтинг: Нет оценки


Продажа свежеотжатых соков - новое для России, стремительно развивающееся направление бизнеса, имеющее огромные перспективы. Никакими экзотическими соками нашего покупателя уже не удивишь - магазины заполнены напитками самых разных сортов. Но в большинстве своём эти соки изготовлены из концентратов, полученных методом вакуумной сушки.

Делается это для удешевления конечного продукта за счёт снижения транспортных расходов - согласитесь, что доставка контейнера концентрата стоит во много раз дешевле, чем перевозка натурального сока, в котором примерно 95% массы составляет вода.

Кроме того, натуральный сок очень сложно сохранить в его первозданном виде хотя бы несколько часов без применения консервантов или термообработки, а это самым губительным образом сказывается на его потребительских качествах - разрушаются витамины и биологически активные вещества - энзимы. Именно по этой причине во всём мире лавинообразно растёт спрос на свежеотжатые соки, которые готовятся из спелых фруктов на специальных аппаратах на глазах у покупателя.
Существуют два основных типа организации этого бизнеса: создание небольших торговых точек (juicebar) в торговых центрах, местах отдыха, гостиницах, и т.д., либо установка машин в отделах супермаркетов.

Остановимся подробней на первом варианте. Для небольшого частного бизнеса он наиболее подходит. Вы сможете предложить своим покупателям максимальный ассортимент "живых" соков в стаканчиках или бутылках (обычно используются две соковыжималки: одна для цитрусовых, вторая - универсальная, способная приготовить сок из фруктов и овощей). При этом придётся оплачивать труд продавца и площадь (4,5 - 5 метров кв.)

Мы изучали поведение и мотивацию потребителя в процессе принятия решения о покупке свежего сока. Благодаря этому нам удалось сделать главный вывод - покупательская реакция очень сильно зависит от самого процесса приготовления сока! Например, покупатель неактивно реагирует на столик с бытовой либо неавтоматической соковыжималкой. Этому есть целый ряд объяснений: фрукты разрезаются вручную, дольки прижимаются к экстрактору руками. В целом процесс не производит благоприятного впечатления и, как следствие, покупатель менее расположен к покупке.

Организация бизнеса с использованием профессионального оборудования требует более высоких затрат на начальном этапе (цены на автоматические соковыжималки профессионального уровня – ZUMEX, ZUMMO или ORANFRESH начинаются от 2000 долларов), но позволяет достичь максимального экономического эффекта за счет эстетичности процесса и его скорости, качества продукта и надёжности оборудования.

Чтобы оценить рентабельность бизнеса по продаже свежего апельсинового сока, проведем ряд несложных подсчетов. Выход сока составляет 40-50% от исходного веса фруктов. Стоимость стандартной 15 кг. коробки апельсинов составит порядка 330 рублей (22 рубля за 1 кг.). Из нее получится не менее 6 литров сока. Соответственно, себестоимость 6 литров – 330 рублей, 1 литра - 55 рублей, 200 гр. стаканчика не более 11 рублей. (При переработке очень свежих апельсинов себестоимость 200 гр. стаканчика не превышает и 9 рублей!). Минимальная стоимость бутылочки свежеотжатого сока емкостью 0,5 литра в Москве составляет 75 рублей (т.е. 150 рублей за 1 литр). В пересчете на 200 гр. стаканчики – 30 рублей. При стоимости 1 литра сока 150 рублей и себестоимости 55 рублей, наценка составит 172%, т.е. при продаже 1 литра сока заработаете 95 рублей, или около 3,1 USD.

Если расположить точку в хорошем месте, в день можно продавать от 20 до 40 литров сока (т.е. перерабатывать от 3 до 7 коробок апельсинов). При продаже 20 литров сока в день (т.е. при выручке всего 3000 рублей) Ваша ежемесячная прибыль составит порядка 1860 USD. Исключив стоимость доставки фруктов, аренду и заработную плату персонала, Вы получите чистые результаты расчетов.

Об авторе

freebook.moneytut.com



Условия перепечатки

При репосте статьи "Производство свежеотжатых соков", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Открытие бизнеса по разведению перепелов
Одним из направлений фермерской деятельности может стать выращивание нетрадиционных видов птицы, таких как японские перепела. Для организации фермерского производства необходимо иметь перепелиную ферму с поголовьем от 500 до 1000 птиц. При средней стоимости одной взрослой перепелки в 50 рублей (здесь и далее я привожу средние цены по Краснодарскому краю, в других регионах они могут быть иными) на их покупку уйдет от 25 до 50 тысяч рублей

Книга обогащает. Не только духовно
Рекордный рост демонстрируют сегодня онлайновые продажи книг. За последний год обороты интернет-торговли печатными изданиями в одной только Германии увеличились на 52% и достигли EUR438 млн. За этот же период оборот так называемых звуковых (записанных на аудиокассеты) книг вырос на 4,8%, перевалив за EUR217-миллионную отметку. На волне потребительского интереса к современным формам торговли новые, ориентированные на е-читателя издательства могут «подняться» и в Беларуси