Главная страница »
Разное » Химический Состав Яблок
Химический Состав Яблок
Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 8275
Слов: 349
Рейтинг: Нет оценки
|
|
Плод (яблоко) 2-3 см в диаметре, обычно шаровидный, желто-зеленый или с одной стороны красноватый, на вкус кислый. Плоды созревают в сентябре - октябре.На химический состав яблок влияют различные факторы. Условия внешней среды определяют количественное содержание, а качественный состав служит систематическим признаком вида. Сухих веществ в плодах разных видов и форм бывает от 12 до 30 %, сахаров от 7 до 15-22 %. Преобладание моносахаридов характерно для большинства видов; олигосахариды присутствуют почти во всех видах яблони, но в разных количествах - от 0,5 до 12 %. Место и условия произрастания оказывают существенное влияние на общий химический состав и на содержание углеводов, так же появилась возможность чистить подушки на оборудование для чистки подушек. Например, плоды яблони лесной, растущей на опушке, имеют 11,2 % сахаров, а плоды затененного растения - всего 2,5 %. Кислотность плодов яблони дикой (2-4,6 %) значительно превосходит кислотность плодов культурных сортов яблони. Сахарокислотный индекс диких яблонь очень низок (2-6) и даже в высокосахаристых видах не превышает 9-10. Содержание пектиновых веществ у лесной яблони достигает 1,7 %, а количество аскорбиновой кислоты 30,6 мг %; наличие полифенолов колеблется от 120 мг % до 2,5-2,8 %. Необходима чистка подушек. Максимальное количество Р-активных соединений имеют плоды, достигшие примерно половины окончательного размера, затем оно уменьшается. В северных районах страны плоды лесной яблони кислые и терпкие, зеленые и мелкие, в диаметре около 2 см. В центральной зоне и южнее они несколько крупнее, зеленые, обычно кислые, но бывают и сладко кислые. Лесные яблоки употребляют в свежем виде, а также мочат, сушат, приготавливают квас, сок, варенье, вино, уксус и компоты. В пищевой промышленности сок из дикорастущих яблок ценится особо за высокое содержание органических кислот и пектина. Яблоки представляют собой при реставрации основной продукт для выработки мармелада, джема и повидла. В медицине они используются как диетическое и укрепляющее средство, а также при авитаминозах, малокровии. Рябина обыкновенная. Небольшое дерево высотой 6-20 м или реже кустарник. Растет в лесах европейской части России, в Крыму и на Кавказе. Наиболее значительные запасы рябины выявлены в Кировской, Вологодской и Ярославской областях. Так, в Кировской области биологические запасы рябины оцениваются в 8000 т, что позволяет планировать сбор около 4000 т плодов в год.
Об авторе
http://www.bisness-pro.ru/
Условия перепечатки
При репосте статьи "
Химический Состав Яблок", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также
О Железнодорожных Вокзалах Москвы
В настоящее время в Москве функционируют 9 железнодорожных вокзалов. Белорусский вокзал, Казанский вокзал, Ярославский вокзал, Курский вокзал, Киевский вокзал, Ленинградский вокзал, Павелецкий вокзал, Рижский вокзал и Савёловский вокзал. Так же планируется возведение ещё 2 зданий вокзалов : Евровокзала и Южного вокзала. Со всех вокзалов отправляются пригородные электропоезда «электрички» и со всех кроме Савёловского поезда дальнего следования.
Чистка Кофемашины
Чистка кофе машины предполагает под собой ряд действий, чтобы вернуть былую работоспособность сложной технике. Конечно, многие задаются вопросом, почему засоряется кофе машина, если весь процесс автоматизирован до предела. На этот вопрос есть такой же простой ответ – любая сложная техника нуждается в периодическом обслуживании. Кофе машина является сложной техникой, которую тоже нужно обслуживать и следить за работоспособностью аппарата.