Качество Предоставления Услуг В Гостиницах
Добавлено: natali2306 | 23.07.2011 |
Качество в таких сферах обслуживания резко отличается от качества на производственных фирмах. Продукт компании, занятой в сфере гостеприимства, производится и потребляется одновременно, в то время как производство и потребление продуктов производственных фирм разделено во времени и пространстве. Это дает производственным фирмам время, чтобы проверить и снять дефектные изделия, прежде чем потребители получат их. Дефектные изделия стоят фирме денег, но не так много, как клиент, который отказывается купить это изделие или возвращает его как бракованное. В компаниях сферы гостеприимства в периоды повышенного спроса на их услуги очень трудно обеспечить контроль качества. Таким образом, достижение качества в сфере обслуживания — важная задача, решение которой обеспечивает предпринимательский успех.
Приведенный ниже пример иллюстрирует, какие ошибки могут быть допущены в разгар сезона и в периоды перегрузки работающего персонала. Некий клиент зарезервировал номер в гостинице. В это время новая гостиница предложила специальные льготные цены для тех, кто жил поблизости, чтобы ознакомить их со своими услугами и создать тем самым условия для положительных отзывов местного населения. Информация гостиницы гласила, что регистрация заезда производится после 2 ч дня. Но когда клиент прибыл в 2:30 дня, то клерк на регистрации сказал, что пока свободных номеров нет и попросил немного подождать. Спустя час клерк объявил, что комната готова. Гость пришел в номер, открыл дверь и увидел в комнате несколько человек, тогда он вернулся к столу регистрации и сообщил об этом клерку. Озадаченный клерк проверил данные компьютера и затем сделал несколько звонков по телефону. В результате он обнаружил, что ответственный за продажи должен был показать комнату потенциальным гостям, но не побеспокоился исключить ее из списка заказываемых номеров. В обычное время это не создало бы проблемы, но в этот день было очень много желающих остановиться в гостинице и ожидающих номера. После уборки комнат номера были предоставлены в распоряжение ожидающих гостей. Клерк стола ресепшен объяснил гостю, что случилось, и попросил его вернуться в номер. Позже ему были поданы шампанское и клубника с извинениями от менеджера.
Деятельность в сфере гостеприимства предполагает высокую степень контакта и координации между служащими и гостями. Но абсолютное качество никогда не может быть достигнуто. Служащие будут делать ошибки, и системы будут терпеть неудачу. Стремление к качеству — бесконечный процесс.
Об авторе
http://almaz.orel-kvartiry.ru/
Условия перепечатки
При репосте статьи "Качество Предоставления Услуг В Гостиницах", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.Смотрите также
Сент Китс И Невис: Общая Информация
Сент Киттс и Невис (или Сент-Кристофер и Невис) – бывшая Британская колония, получившая независимость в 1983 году. Сент-Китс и Невис – государство, входящее в Британское Содружество и расположенное в Восточной части Карибского региона, приблизительно в 2000 км. юго-восточнее Майами. Федерация включает два острова: Сент-Китс и Невис.
Интернет Выставка "туризм И Отдых - 2011" - Новые Тенденции Летнего Отдыха
Лето 2010 года было сложным и не предсказуемым не только для самих туристов, но и для туристических операторов. В преддверии нового сезона 2011 года многие туристические компании задумались о том, какие направления будут наиболее востребованными у желающих отдохнуть в 2011 году. Уже сейчас многие начинают планировать свой отдых, стараются больше узнать о возможностях отдыха, как в России, так и за ее пределами.