IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Миндаль Его Характеристика

Миндаль Его Характеристика

Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 7706
Слов: 306
Рейтинг: Нет оценки


Миндаль. Из 13 видов, важнейшее значение имеет миндаль обыкновенный, пред­ставляющий собой дерево высотой до 6-10 м или кус­тарник. Миндаль произрастает в диком виде в южном Закавказье и по южным склонам гор Средней Азии, а также на сравнительно небольших площадях в Таджики­стане и Туркменистане. Общая площадь под дико­растущим миндалем в Средней Азии достигает 23 тыс. га. Полное плодоношение наступает с 12-15 лет. Мин­даль бывает сладкий (съедобный) и горький (несъедоб­ный). Семена горького миндаля ядовиты, так как содер­жат значительное количество амигдалина, так же появилась возможность чистить подушки на оборудование для чистки подушек. Сладкий мин­даль имеет продолговатую, сжатую с боков форму. Ядро его белого цвета, приятного вкуса, но со слабым арома­том. В миндальных орехах содержится до 50-60 % жи­ра, а количество белков колеблется от 16,5 до 35 %. Миндальное масло относится к невысыхающим и имеет важное пищевое значение, используется в медицине и для других целей. Плоды миндаля собирают после полно­го их созревания. После сбора орехи просушивают на солнце и освобождают от плодовой оболочки. Необходима чистка подушек. В зависимости от выхода ядра и прочности скорлупы орехи сладкого миндаля делятся на четыре товарно-помологические группы: бумажно-скорлупные, мягко-­скорлупные, плотно-скорлупные и твердо-скорлупные. Средний процент ядра в этих четырех группах равен, соответственно, 58,5; 39,9; 32,6 и 23,1 %. К высшему сорту относятся первые три группы; к l-му сорту - твер­до-скорлупные. В орехах высшего сорта допускается: наличие орехо­вой скорлупы - не более 1 % (в l-м сорте - 3 %); орехов, поврежденных вредителями, - не более 0,5 % (1 %); неразвитых орехов - не более 1,0 % (3 %); оре­хов с присохшей кожурой при реставрации - не более 2 % (5 %); орехов с плесневелым ядром ~ не более 1 % (3 %); орехов с горьким ядром - не более 1 % (3 %). Наличие живых вредителей (насекомых или личинок) не допускается. Орехи упаковывают в ящики или в тканевые мешки ве­сом нетто не более 50 кг.

Об авторе

http://www.bisness-pro.ru/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Миндаль Его Характеристика", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

В Чем Достоинства Автоматических Пожарных Сигнализаций
Безопасность - для Вас это слово что-то значит? Вы предприняли уже все меры, к примеру, в случае пожара, что будете делать? То есть, какими инструментами Вы владеете на данный момент - ведро, шланг...?

Помошники Писателя
Помошники писателя Доброго вам времени суток! Ещё одна статья в помощь начинающему писателю. Дуализмом заниматься не стану так что всё просто и по пунктам. 1. Дневник (обязательно нужно завести и писать туда обо всём) 2. Блокнот (для записи мыслей и идей) 3. Записная книжка (для записи афоризмов, словечек разных, названий и т.д) 4. Толковые словари (пролистывайте их изредка, дабы пополнить свой скудный словарный запас)...