Главная страница »
Разное » Рациональная Организация Заготовок
Рациональная Организация Заготовок
Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 6345
Слов: 294
Рейтинг: Нет оценки
|
|
Анкетирование позволяет получить исходную информацию для последующего планирования и рациональной организации заготовок дикорастущей продукции: радиус удаления плантаций, личное потребление населения, степень использования лесных угодий сельским и городским населением, наличие излишков продукции, каналы их реализации, а также другие сведения. При проведении анализа разработки планов заготовок учитывается: земельный фонд в разрезе землепользователей и угодий по районам области; ресурсы отдельных видов продукции (эксплуатационный запас, возможный ежегодный объем заготовок по данным научных и других учреждений, осуществляющих работы); так же появилась возможность чистить подушки на оборудование для чистки подушек, плановый и фактический объем заготовок отдельных видов продукции по районам; объемы продажи дикорастущих плодов, ягод и грибов в городах и рабочих поселках, на колхозных рынках; сбор и использование дикорастущих плодов, ягод, грибов населением на личные нужды; объемы заготовок продукции торгующими и заготовительными системами; численность населения, обслуживаемого потребительской кооперацией, по районам с выделением численности школьников, пенсионеров; состояние материально-технической базы заготовок, в том числе количество приемозаготовительных и грибоварочных пунктов, оборудования для первичной переработки сырья; численность заготовителей, осуществляющих заготовку дикорастущих плодов, ягод, грибов. Необходима чистка подушек. Однако на практике, в основном при разработке планов, руководствуются достигнутым уровнем заготовок за прошлый период и плановыми темпами их изменения. Такая практика обоснования планов заготовок дикорастущих часто приводит к значительным отклонениям фактических объемов от плановых заданий, сокращает заготовку отдельных видов продукции в некоторых районах и не всегда способствует более полному освоению ресурсов сложной позицией в планировании заготовок дикорастущей продукции. В большинстве потребсоюзов планы закупок лекарственно-технических растений доводятся до низовых звеньев почти по всей утвержденной номенклатуре. В результате затрудняется выполнение заданий, нарушаются сроки сбора. Уровень заготовок дикорастущей продукции связан с проведением мероприятий, стимулирующих увеличение сбора. К ним относятся: повышение закупочных цен, продажа сборщикам товаров повышенного спроса, внедрение приспособлений и механизмов для заготовок и первичной переработки сырья, использование транспортных средств повышенной проходимости, приближение приемных Ппунктов к массивам промыслового значения.
Об авторе
http://www.bisness-pro.ru/
Условия перепечатки
При репосте статьи "
Рациональная Организация Заготовок", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также
Окнатек Зеленоград
Туры В Санкт-Петербург Или Поездка В Питер
Голубое небо... Где-то вдали сверкает блестящий купол казанского собора… На улице жарко, но прохладный морской бриз Северной столицы не дает туристам спечься на солнце. Каждая улочка центра города наполнена людьми из совершенно разных уголков мира. Вспышки фотокамер, радостные улыбки, крики – люди делятся друг с другом впечатлениями от увиденного. Да… Это поразительное зрелище и я совершенно не жалею, что месяц назад мною была запланирована поездка в Питер.