IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Разнообразие Пищевых Продуктов Леса

Разнообразие Пищевых Продуктов Леса

Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 6479
Слов: 322
Рейтинг: Нет оценки


Видовое разнообразие пищевых продуктов леса связа­но с географией их размещения. В таежной зоне, напри­мер, наиболее распространены и популярны черника, малина, смородина, брусника, клюква, морошка, голуби­ка, рябина. В более южных районах к ним добавляют­ся клубника, ежевика, терн, калина и многие другие. Отдельные районы страны богаты орехоплодными. В ле­сах Сибири и Дальнего Востока к ним относятся кедро­вые насаждения, площади которых составляют около 40 млн. га. В южных районах произрастают орех грецкий, каштан, бук, фисташка, миндаль. Широкое географиче­ское распространение имеют заросли лещины. В наше время можно чистить подушки на профессиональном оборудование для чистки подушек. Особое место в увеличении заготовок дикорастущих занимают районы Сибири и Дальнего Востока, где сосре­доточены большие, но еще недостаточно осваиваемые ре­сурсы кедровых орехов, грибов и многих дикорастущих плодов и ягод, в том числе присущих только этому реги­ону (актинидия, лимонник китайский, амурский виноград и др.). Исключительным видовым многообразием диких плодов, ягод, орехов, грибов, лекарственных растений богата Западная Сибирь. Ее леса славятся не только самой крупноплодной черной смородиной, малиной, чер­никой, но и превосходной по своим вкусовым и целебным качествам облепихой, называемой за сильный аромат «сибирским ананасом». Необходима чистка подушек. Западная Сибирь должна стать союзным центром эффективного освоения всех дикорасту­щих ресурсов. Из общих ресурсов страны на долю Западной Сибири приходится около 20 % запасов плодов и ягод и 30 % грибов. Использование дикорастущих ресурсов на территории Советского Союза весьма неравномерно. В лесной зоне европейской части страны наиболее интенсивно прово­дятся сбор и закупки плодов и ягод в Московской и Ниже­городской областях. В очень ограниченном количестве используются данные ресурсы в Забайкалье и Якутии. Что касается среднеазиатских республик, крайних вос­точных и северо-восточных областей нашей страны, то почти никаких заготовок диких плодов, ягод и особенно грибов там при реставрации не проводят. Урожай дикорастущих в вы­шеуказанных районах даже таких высокоценных ягод, как брусника, клюква, морошка, облепиха, грибов раз­личных видов совершенно не собирают. Из сказанного выше видно, что потенциал пищевых дикорастущих ресурсов высок, и на базе его наряду с сельским хозяйством можно значительно увеличить про­изводство продуктов питания и расширить их ассорти­мент.

Об авторе

http://www.bisness-pro.ru/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Разнообразие Пищевых Продуктов Леса", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Образование Высолов И Борьба С Ними
Высолы и причины их образования

Выцветы на различных поверхностях образуются со временем и портят внешний вид помещения. Кроме того, высолы способствуют разрушению материалов, из которых изготовлены конструкции, уменьшая их долговечность.

Южный Урал
Есть такая красивая и очень старая башкирская легенда, повествующая о том, как появился на земле . В то время, когда Господь раздавал людям земли, башкиры где-то далеко кочевали и не знали об этом. А может знали, но просто не успели. В общем опоздали. От того они опечалились и пригорюнились. Кому же охота оставать без землицы-то? Увидел Бог такое дело и решил вопрос по-своему: отщипнул от уже разданной земли по кусочку и отдал башкирам. Так и появился на земле Южный Урал.