IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Способы Сбора Грибов

Способы Сбора Грибов

Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 8980
Слов: 318
Рейтинг: 4.00


Для сбора грибов обычно используют плетеные кор­зины. При обильных урожаях на плечи за спину наде­вают «кузов», а в руки берут маленькую корзинку. Когда наполнится маленькая корзинка, ее содержимое перекладывают в кузов. В мягкой таре (мешках, рюкза­ках, сумках) грибы мнутся и крошатся. При сборе грибы в основном срезают. Трубчатые грибы можно осторожно выкручивать из земли, не нару­шая подстилку и не повреждая грибницу. Пластинчатые грибы, как бы их ни срывали, ломаются в ножке или в месте соединения грибницы с ножкой, при этом грибница не обнажается и не вытаскивается. Ямку, образовавшую­ся после того, как снят гриб, надо присыпать подстилкой, так же появилась возможность чистить подушки на оборудование для чистки подушек. При таких мерах предосторожности грибница еще неод­нократно будет плодоносить на этом месте. Небрежный сбор грибов с разрушением грибной подстилки и повреж­дением грибницы ведет к значительному уменьшению воспроизводства грибов, сокращению их урожайности. Не следует собирать крупные, почти созревшие и особен­но перезревшие грибы - они рассеивают по лесу массу спор и дают начало новым молодым сильным грибницам. Срезанные или сорванные грибы очищают руками или ножом от земли и песка, чтобы они не загрязняли кор­зину и другие грибы. У всех пластинчатых грибов, кото­рые идут в засол, ножки отрезают. Необходима чистка подушек. Сохраняют ножки только у рыжиков, лисичек, сыроежек и волнушек. Для сдачи грибов на заготовительные пункты их следует рассортировать по видам и размерам шляпки, поскольку их размер определяет сортность продукции. Принимаются только собранные в день приемки грибы. Старые, мятые, дряблые, червивые и ломаные грибы не принимают. Трубчатые грибы с пересохшими шляпками для маринования не годятся, так как они развариваются и маринад становится мутным. Свежие грибы нельзя ос­тавлять на солнце или под дождем. Особенно не выдер­живают долгого хранения грибы, собранные в дождливое утро. Заготавливать грибы впрок можно несколькими спо­собами: сушить, солить, мариновать. В этом отношении в организациях потребительской кооперации при реставрации накоплен большой опыт. Так, грибовары Нижегородского, Киров­ского, Иркутского, Сахалинского потребсоюзов умело со­лили грибы, Тверского, Московского, Гомельского - ма­ринуют, а белорусские заготовители хорошо сушат гри­бы.

Об авторе

http://www.bisness-pro.ru/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Способы Сбора Грибов", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Правильный Выбор Гостиницы
Посетив по рабочим вопросам или для своего удовольствия Оренбург, не бронируйте первую увиденную гостиницу, которую Вы отыщите. Выберете и снимите свое жилье заблаговременно так, чтобы Вы могли получить наихорошие апартаменты по выгодной стоимости. Если же Вы не уверены, как отыскивать или выбирать "тот самый" отель, вот несколько подсказок, которые могли бы посодействовать:

Мы Предлагаем Вам Аренду Апартаментов В Израиле
Туристические города Израиля это почти все города которые расположены вдоль средиземноморского побережья например как Натания, Герцелия, Тель Авив, Ашдод, Ашкелон, но больше всего из этих городов выделяется Бат Ям который расположился на границе с Тель Авивом и является его спутником. Почему Бат Ям? Город не является раскрученным туристическим и поэтому малое количество туристов не заполоняет город,