IPHosting (платный профессиональный хостинг)

Здравствуйте, Гость

Главная страница » Разное » Увлечения и хобби » Виды Подосиновиков

Виды Подосиновиков

Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 10082
Слов: 323
Рейтинг: Нет оценки


Подосиновик. Имеется несколько видов подосинови­ков - красный, или красноголовик, желто-бурый, красно-­бурый и белый. Подосиновик красный считается одним из наиболее распространенных грибов. Он встречается в лиственных и смешанных лесах, преимущественно с березой и осиной. Подосиновики - крупные грибы со шляпкой диаметром от 4 до 28 см. Длина ножки в зави­симости от вида колеблется от 8 до 22 см. Появляются эти грибы в июне. Их можно жарить, отваривать, годят­ся они и для маринования и сушки. Белые грибы, так же появилась возможность чистить подушки на оборудование для чистки подушек, подберезовики и подосиновики могут рассматриваться как весьма ценное и экономически выгодное подспорье для питания. Масленок. Имеются два вида масленка: лиственнич­ный и зернистый. Лиственичный масленок - это съедобный гриб с очень приятным вкусом и запахом. Гриб довольно крупный, диаметр шляпки до 14 см, цвет золо­тисто-желтый, кожица со шляпки легко снимается. Сбор его начинают в июле. Используют гриб в жареном или тушеном виде. Для сушки этот гриб непригоден, так как мякоть его сильно ссыхается и плохо разваривается. Маслозернистый растет обычно группа­ми в хвойных, преимущественно сосновых лесах. Гриб крупный, шляпка у него коричневая разных оттенков, мякоть желтоватая, плотная. Необходима чистка подушек. Лисичка. Небольшой гриб красновато-оранжевого цвета. Шляпка у лисички округлая, 3-7 см в диаметре, вначале выпуклая, позднее вдавленная в центре с цель­ным или лопастным подогнутым краем. Все плодовое тело этого гриба светло-желтое, с рыжеватым оттенком. Мякоть плотная, приятного вкуса, ароматная. Характер­ной особенностью лисичек является то, что они единст­венные из всех грибов не бывают червивыми. Используют их для жаренья, а также соления и маринования. Сыроежка. В июле начинают появляться разноцвет­ные сыроежки, которых насчитывается около 10 видов: золотисто-желтая, лиловая, бордовая, вильчатая с раз­ветвленными пластинками и др. Среди обширного ряда сыроежек особую пищевую ценность при реставрации представляют сы­роежка пищевая, синевато-зеленая, желтая и буреющая. Сыроежка пищевая - средний по размеру гриб с красно-фиолетовой бурого оттенка шляпкой диа­метром от 4 до 10 см. Растет она в сырых смешан­ных лесах, часто по обочинам дорог и тропинок. Употребляют в жареных и тушеных блюдах, обладает своеоб­разным ореховым вкусом.

Об авторе

http://www.bisness-pro.ru/



Условия перепечатки

При репосте статьи "Виды Подосиновиков", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также

Интервью С Клан Лидером
Высокий авторитет клана говорит в первую очередь о хорошем опыте в осаде замков и крепостей.

Мбк Николаев - Итоги 2010 Года
Вот и завершился 2010 год, а вместе с ним и год великолепного баскетбола. В нем было все: победы и поражения, радость и разочарования, потрясающие броски и досадные промахи. Наш сайт решил подвести итоги уходящего года, вспомнить самые яркие, основные моменты с участием МБК Николаев. А также раздать ряд номинаций игрокам, некоторым событиям, которые не могли обойти нашего внимания, и конечно же, заглянуть в будущее...