Главная страница »
Разное »
Увлечения и хобби » Виды Подосиновиков
Виды Подосиновиков
Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 10082
Слов: 323
Рейтинг: Нет оценки
|
|
Подосиновик. Имеется несколько видов подосиновиков - красный, или красноголовик, желто-бурый, красно-бурый и белый. Подосиновик красный считается одним из наиболее распространенных грибов. Он встречается в лиственных и смешанных лесах, преимущественно с березой и осиной. Подосиновики - крупные грибы со шляпкой диаметром от 4 до 28 см. Длина ножки в зависимости от вида колеблется от 8 до 22 см. Появляются эти грибы в июне. Их можно жарить, отваривать, годятся они и для маринования и сушки. Белые грибы, так же появилась возможность чистить подушки на оборудование для чистки подушек, подберезовики и подосиновики могут рассматриваться как весьма ценное и экономически выгодное подспорье для питания. Масленок. Имеются два вида масленка: лиственничный и зернистый. Лиственичный масленок - это съедобный гриб с очень приятным вкусом и запахом. Гриб довольно крупный, диаметр шляпки до 14 см, цвет золотисто-желтый, кожица со шляпки легко снимается. Сбор его начинают в июле. Используют гриб в жареном или тушеном виде. Для сушки этот гриб непригоден, так как мякоть его сильно ссыхается и плохо разваривается. Маслозернистый растет обычно группами в хвойных, преимущественно сосновых лесах. Гриб крупный, шляпка у него коричневая разных оттенков, мякоть желтоватая, плотная. Необходима чистка подушек. Лисичка. Небольшой гриб красновато-оранжевого цвета. Шляпка у лисички округлая, 3-7 см в диаметре, вначале выпуклая, позднее вдавленная в центре с цельным или лопастным подогнутым краем. Все плодовое тело этого гриба светло-желтое, с рыжеватым оттенком. Мякоть плотная, приятного вкуса, ароматная. Характерной особенностью лисичек является то, что они единственные из всех грибов не бывают червивыми. Используют их для жаренья, а также соления и маринования. Сыроежка. В июле начинают появляться разноцветные сыроежки, которых насчитывается около 10 видов: золотисто-желтая, лиловая, бордовая, вильчатая с разветвленными пластинками и др. Среди обширного ряда сыроежек особую пищевую ценность при реставрации представляют сыроежка пищевая, синевато-зеленая, желтая и буреющая. Сыроежка пищевая - средний по размеру гриб с красно-фиолетовой бурого оттенка шляпкой диаметром от 4 до 10 см. Растет она в сырых смешанных лесах, часто по обочинам дорог и тропинок. Употребляют в жареных и тушеных блюдах, обладает своеобразным ореховым вкусом.
Об авторе
http://www.bisness-pro.ru/
Условия перепечатки
При репосте статьи "
Виды Подосиновиков", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также
Интервью С Клан Лидером
Высокий авторитет клана говорит в первую очередь о хорошем опыте в осаде замков и крепостей.
Мбк Николаев - Итоги 2010 Года
Вот и завершился 2010 год, а вместе с ним и год великолепного баскетбола. В нем было все: победы и поражения, радость и разочарования, потрясающие броски и досадные промахи. Наш сайт решил подвести итоги уходящего года, вспомнить самые яркие, основные моменты с участием МБК Николаев. А также раздать ряд номинаций игрокам, некоторым событиям, которые не могли обойти нашего внимания, и конечно же, заглянуть в будущее...