Главная страница »
Разное »
Увлечения и хобби » Все Про Грибы
Все Про Грибы
Добавлено: natali2306 | 15.07.2011
Просмотров: 10039
Слов: 372
Рейтинг: 4.00
|
|
Наша страна изобилует грибами и по их запасам занимает первое место в мире. В России, как ни в одной стране, они стали традиционным национальным блюдом, причем сушеные и соленые грибы издавна были предметом экспорта во многие страны. В России произрастает около 200 видов съедобных грибов, из которых используется не более 40. По приблизительным данным, в наших лесах, урожай грибов составляет 1 млн. т в сезон. Подсчитано, что на 1 человека в России приходится около 7,9 кг грибов в год, в Белоруссии - 4, республиках Прибалтики - около 5 и на Украине 1 кг. Грибы растут не только в лесу, но и в лесотундре, тундре. На севере Урала в изобилии встречаются самые разнообразные грибы, так же появилась возможность чистить подушки на оборудование для чистки подушек. Обследованиями установлено наличие больших запасов различных грибов на Чукотке и севере Камчатки, однако в этих районах их, к сожалению, не собирают. Много грибов собирают в Белоруссии, Владимирской, Тверской, Ивановской, Архангельской, Кировской, Ярославской, Нижегородской, Ленинградской, Московской областях, на Урале, в Сибири. Сбор и заготовка грибов в нашей стране проводятся начиная с 1931 г. государственными (лесхозами и лесничествами) и заготовительными организациями Центросоюза. Доля потребительской кооперации в заготовках и закупках грибов составляет 72 %. В санитарных правилах по заготовке, переработке и продаже грибов дан перечень 54 видов съедобных грибов, разрешенных к заготовке и включенных в стандарты на грибную продукцию. Необходима чистка подушек. Наибольший удельный вес в заготовках занимают: белые грибы, маслята, подосиновики, подберезовики, грузди, рыжики, опята, лисички, сморчки и строчки. Размножаются грибы спорами. Из спор развивается грибница, которая представляет собой переплетающиеся тонкие нити, называемые мицелием. Грибница дает плодовое тело - гриб. Плодовое тело большинства высших грибов состоит из шляпки и ножки, непосредственно связанной с грибницей, по которой доставляются в шляпку необходимые для жизни и созревания спор питательные вещества. Шляпка гриба состоит из наружной кожицы, мякоти и спороносного слоя. Кожица имеет разнообразную окраску и выполняет защитные функции от неблагоприятных климатических и механических воздействий. Мякоть гриба иногда содержит особые красящие вещества, которые на воздухе при реставрации изменяют свою окраску. Поэтому на разрезе мякоть некоторых грибов желтеет, синеет, краснеет, зеленеет. В тканях многих грибов имеется млечный сок, чаще горький на вкус. У груздей он белый, сравнительно густой, у сыроежек - бесцветный, водянистый. В нижней части шляпки находится спороносный слой в виде трубочек или пластинок.
Об авторе
http://www.bisness-pro.ru/
Условия перепечатки
При репосте статьи "
Все Про Грибы", пожалуйста укажите источник - сайт http://www.iphosting.ru/ (Платный профессиональный хостинг) — и информацию об авторе.
Смотрите также
Как Сделать Обои Для Рабочего Стола?
В этой статье мы делимся простым способом по созданию широкоформатных обоев!
Как Правильно Смотреть Футбол
Кто присутствовал на стадионе во время договорных матчей российского чемпионата, знает, что это за скучное и негативное времяпровождение: толпы народа, со всех сторон милицейские кордоны, пьяные подростки, отсутствие туалета и унылое передвижение футболистов по полю.